Mais de 6 mil análises são realizadas, todos os meses, na água produzida e distribuída pela Águas de São Francisco do Sul. Reginalva Mureb, presidente da concessionária, explica que elas são feitas por laboratórios certificados, com todos os equipamentos técnicos necessários para o atestado de qualidade da água distribuída aos diferentes bairros da cidade.
O controle de qualidade da água é realizado permanentemente em todo o sistema da cidade. As amostras de água recolhidas nos Pontos de Controle de Qualidade (PCQs) são encaminhadas para um laboratório credenciado, onde são realizadas análises em relação aos parâmetros físico-químicos e bacteriológicos. Nesta fase, são verificados fatores como turbidez, cor, concentração de cloro, flúor e PH, conforme as recomendações da portaria do Ministério da Saúde referentes às condições de consumo.
Como disciplinam as portarias do Ministério, ao consumo humano deve ser assegurada água potável, fonte para a ingestão, preparação e produção de alimentos e higiene pessoal. Tudo dentro do padrão de potabilidade, sem riscos à saúde.
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